ゼクシィCM2017の女優は誰?10代目に就任した佐久間由衣が可愛いと話題!

こんにちは、CM-Masterです^^

ゼクシィのCMガールが変わったようですね〜!今回で10代目になるそうで、前回の吉岡里帆さんに続き、今回も可愛い女優さんが抜擢されています^^今や、若手女優の登竜門とも言えるCMになっていますから、今回もかなり注目が集まりそうですね〜。という訳で、新たにCMキャラクターに就任した女優さんについてリサーチしていきたいと思います^^も

スポンサードリンク

 

ゼクシィ2017CMを早速チェック!

それではまず、新CMをチェックしておきましょう。

さすがゼクシィ。

漂う幸せオーラがハンパないですね。

僕が結婚したのは何年も前ですが、

その時の事を思い出させてくれるような

心温まる作品ですね(・´з`・)

 

あ〜、あの頃は戻っては来ないものかっ

 

お相手の俳優さんは

どことなく綾野剛さんに似てる感じ。

長谷川博己さんにも似てるかな。

今流行の雰囲気イケメンとは

彼のような方のことを言うのでしょうか。

 

お似合いの2人には

バルーンで空を飛んじゃうような

ファンタジックな世界にも

違和感なく溶け込んじゃいますね〜(^^)

 

現実的な話、

風船何個あれば空を飛べるのだろうか。

(調べたらこんな動画が↓)

 

ネタバレしちゃうと、

60キロの人が風船で飛ぶには、

ヘリウムガスを注入した風船

4000個が必要なようですよ….

 

全然関係ない話ですみません^^;

本題に戻ります。

 

今回、10代目のCMガールに選ばれたのは

朝ドラ「ひよっこ」にも出演し話題の

佐久間由衣さんという女優さんでした!

 

因みに、旦那さん役の方は

清原翔さんというモデルさんです。

 

CMガールに起用された

佐久間由衣さんについて詳しく見ていきましょう。

 

佐久間由衣さんのプロフィール

名前:佐久間 由衣(さくま ゆい)

生年月日:1995年3月10日

出身地:神奈川県

血液型:O型

身長:172cm

所属事務所:プラチナムプロダクション

彼女が芸能界で活動をする

きっかけとなったのが、

ファッション雑誌「ViVi」の

専属モデルオーディション。

 

当時の事務所マネージャーからのすすめで

応募したところグランプリに輝いたんだとか。

 

「選ばれなかったら海外に移住しようかと思った」

なんて選択肢を考えているあたりに

彼女の可愛さが出ているような感じですが、

持ち前のスタイルや潜在的な能力を

関係者は見逃さなかった訳ですね^^

 

ViViの専属モデルとして活動しながらも

女優業も始めることとなった佐久間さん。

2014年、ドラマ「トランジットガールズ」

で初めての仕事ながら主演を果たします。

 

話題となった朝ドラ「ひよっこ」は

その2作後の大抜擢。1293人もの中から、

主人公の幼名馴染み役を勝ち取った演技力は

相当なものだったんでしょうね。

 

 

話題作に出演している彼女ですが、

芸能界での活動はまだ多くはありません。

 

スポンサードリンク

佐久間由衣さんの出演作品

雑誌

講談社『ViVi』専属モデル(2013年12月号 – 現在)

映画

人狼ゲーム ビーストサイド(2014年、AMGエンタテインメント) – 対馬瞳 役

テレビドラマ

トランジットガールズ(2015年11月 – 12月、フジテレビ) – 志田ゆい 役

ラブラブエイリアン 第23・27話(2016年9月15日・22日、フジテレビ) – 井沢かや乃 役

連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年4月 – 、NHK) – 助川時子 役

CM

コカ・コーラ「2014 FIFAワールドカップキャンペーン」(2014年)

アクエリアスビタミン「ZINGY LEMON」編(2016年)

ここに今回の、ゼクシィが加わるわけですね。

 

ご覧の通り、

まだまだ出演作品の少ない彼女ですが

今後の活躍は間違いないでしょう。

2017年ブレイク女優の筆頭格では!?

来年どうなっているのか、楽しみですね☆

 

ゼクシィの歴代CMガール

これまでさらっと

10代目CMガールとお伝えしましたが

まだ10代目なんですよね〜。

なんだかもっと古くからあるような感覚。

 

歴代にどんな人がいるのか気になったので

調べてみると、意外にも

最近の女優さんしか覚えがありませんでしたw

 

初代(2001年):加賀美セイラ

2代目(2004年):加藤ローサ

3代目(2005年):JOSI

4代目(2006年):倉科カナ

5代目(2007年):高橋真唯

6代目(2013年):松井愛莉

7代目(2014年):広瀬すず

8代目(2015年):新木優子

9代目(2016年):吉岡里帆

うぉーーーー!!!と思って、

ゼクシィのCMに注目するようになったのが

2013年の松井愛莉さんのときですね。

 

あの時も、

「何だこの可愛いこはーーー!」

と世間を賑わせていました。

たしか、よしもの芸人さんたちとの

コラボレーションCMだったような…

 

その次に選ばれた広瀬すずさんの

人気ぶりは言わずもがなですね。

 

新木優子さんは、比較しちゃうと

あまり目立っていない印象ですが

彼女の人気も高いですからね。

もう少し露出があってもいい印象です。

 

一番最近の吉岡里帆さんは

独特なキャラクターもあってか

バラエティ番組にも引っ張りだこですね^^;

 

あそこまでのキャラを持っていたら

女優やモデル以外でも幅広い仕事が出来そうw

 

今回選ばれた佐久間由衣さんも

歴代の女性たちのように

羽ばたいていくことを期待しましょう(・´з`・)

 

まとめ

  • ゼクシィCMの10代目に選ばれた女優さんがまた可愛い!
  • 10代目に選ばれたのは女優でモデルの佐久間由衣さん

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします